S9競猜盤口

政務微信 3G門戶 無障礙瀏覽
您現在的位置: 首頁 >> 互動交流 >> 在線訪談
城市提質工程在線訪談
廣安市S9競猜盤口2019-09-29來源:
【打印本稿】【關閉】

主持人:關注新區發展,解讀時事熱點。觀眾朋友您好,歡迎收看由廣安市S9競猜盤口辦公室主辦,廣安市S9競猜盤口門戶網站、廣安市S9全球總決賽勝負競猜融媒體中心承辦的《在線訪談》節目,我是主持人鄭飛,歡迎您的關注。

城市是資源要素的聚集地和經濟發展的重要引擎。城市承載能力越強,拉動經濟的作用就越大;城市越有魅力,就越能吸引投資,聚集人氣、財氣。近年來,我區堅定“產城一體發展高地、山水園林旅遊新城”總體定位,遵循“低碳、智慧、生態、人文、運動”城市理念,按照“對標廣安主城、看齊成渝都市”標準,采取“一規劃四工程一杠杆”方略,促進城市擴規模、提檔次、增活力,加快建設美麗小城,增強人口吸引力、城市競爭力,一幅“城靚、景美、人和”的媒體藍圖正在繪就。那在實施城市建設和城市提質工作中,有哪些具體的舉措,有還有哪些亟待解決的問題。今天的《在線訪談》,我們一起來關注我區“城市提質”建設相關方麵的工作。

首先為大家介紹今天做客演播室的嘉賓,他們是廣安市S9全球總決賽勝負競猜住建局局長宋開明。宋局,您好。

宋開明:你好,主持人,觀眾朋友好。

主持人:廣安市S9全球總決賽勝負競猜綜合執法局副局長胡小輝。胡局,您好。

胡小輝:主持人好,觀眾朋友大家好。

主持人:好了,感謝兩位嘉賓的到來。那麼我們首先問下宋開明局長,近期啊,發現城市的主幹道有很多地方被挖開了,影響了市民的出行,請問這是怎麼過情況呢?

宋開明:前鋒城區是在原來前鋒鎮的基礎上建立,前鋒鎮基礎設施的薄弱,很不完善,主要是雨汙管網建設不健全,管網錯搭、錯接的現象比較突出,致使雨汙管網混亂、雨汙合流,雨水、汙水不能分開排放,造成汙水處理廠處理不及時,而且排水不暢,致使城市容易出現內澇,基於此情況,我們采取雨汙管網改造來解決管網的問題,近幾年,大力實施了城區各個街道的雨汙管網改造工程,今年正在實施永前大道、工業三路、弘前大道等部分街道的雨汙管網改造,目的就是讓雨水通過管網排入蘆溪河、汙水進入汙水處理廠進行處理,那麼在施工過程中給我們廣大市民朋友的生產、生活、出行帶來不便,懇請大家理解。

主持人:請問胡小輝副局長,城區的主要道路的護欄更換一新,顯得特別的美觀,那麼請問為什麼要更換護欄?以前的護欄又到哪裏去了呢?

胡小輝:前期我們在日常的巡邏中發現行人橫穿公路、車輛不按導向行駛的情況比較突出,這種情況一是有很大的安全隱患,二是與我們文明城市形象不符合,為了解決這一問題,同時結合我區這次城市提質工作,我區一是安裝了一批新的城市道路護欄、二是更換了一批道路護欄,總共在我區廣前大道、弘前大道等幾條主幹道采取新安裝護欄的方式。共6.3KM,其中將原來的3.2KM護欄調整到次幹道進行安裝,一是解決我們居民出行的安全問題,出行更方便,二是使我們的城市顏值更高,道路出行更方便。

主持人:請問宋開明局長,城區很多栽植好的樹木又被移走?那麼這些樹木移到哪裏去了?為什麼要移走這些樹呢?

宋開明:在這次城市提質工作中,我區按照“一街一品”的行道樹要求,對行道樹進行了重新規劃和調整,主要是對民生路、雙獅路、大佛路、玉堂南北路的行道樹進行了調整,民生路主要保留銀杏,把這條路建設成1條銀杏大道,把裏麵穿叉栽植的桂花樹移出;雙獅路保留原來的樸樹,把裏麵穿叉栽植的桂花樹也移出;大佛路保留原來的櫸樹,把桂花樹移出;玉堂南北路這兩條路主要是以桂花樹為主,裏麵穿叉栽植,我們把香樟樹移出,全部換成桂花樹。那麼這些路上移出的樹,我們對全部的所有樹進行了清點,把這些樹移植到我們新建的、沒有載植樹的街道,比如說康寧路、前紅路、還有就是工業八路等這些路,全部進行栽植。

主持人:好,感謝您,剛才聽兩位在回答的時候都提到一個詞:城市提質,那麼,請問,S9全球總決賽勝負競猜為什麼要實施城市提質呢?

宋開明:前鋒城區是2013年8月成立,是在原前鋒鎮的基礎上成立的前鋒新城,城市建設的基礎設施非常薄弱,通過這幾年的新區建設,城市建設取得了很大的成績,但是按照宜居、宜業、宜遊,和我們城市提質的要求,我們還要很大的差距,主要表現在一是城市功能不配套、不健全,城市管理方麵還有待加強,還有很大的差距。另外,按照這次市委和區委提出的建設宜居、宜業、宜遊的公園城市和花園城市的要求,我們還有很大的差距,所以基於這些因素,區委提出了大力實施城市提質工程,把我們的城市建設成宜居、宜業、宜遊城市的公園城市、花園城市,所以,我們開展了這次城市提質行動。

主持人:好的,那我想再問下宋開明局長,上級部門對城市提質有什麼樣的指導思想?能給我們介紹一下,好嗎?

宋開明:城市提質工作是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照市委五屆六次七次全會精神和區委二屆五次六次全會精神,大力實施城市提質工作,轉變城市發展方式,完善城市治理體係,提高城市治理能力,提升城市環境質量,實現城市功能、城市景觀、城市形象全麵提升,建設宜居宜業宜遊的公園城市和花園城市。

主持人:那我還想請問下您,S9全球總決賽勝負競猜城市提質的思路大概是什麼樣子的?

宋開明:城市提質按照低碳、智慧、生態、人文、運動的城市理念,和產城一體發展高地,山水田園旅遊新區的城市定位,著力開展綠化、美化、亮化、淨化行動,實施七大提質行動,特別是要把城市的綠化建成四季有花、季相分明,打造花街、花道、花海、花園。采取分期、分步建設,每年幹幾件事,幾年後把我們前鋒建設成為一座美麗的公園城市、花園城市。

主持人:好的,感謝您,我想請問胡小輝副局長,請問這個“四季有花、季相分明”具體是什麼內容?

胡小輝:前鋒確定花園城市,主要是以確定櫻花為主,搭配紫薇、三角梅,點綴時令花卉,布局紅楓、銀杏,做到春賞櫻花、夏觀紫薇、秋瞻三角梅、冬看草花。櫻花花期為3-4月,紫薇花期為6-9月,三角梅花期為5-11月,三種主題花卉和時令草花能呈現四季有花。

主持人:我想再請問一下宋開明局長,通過這麼大的人力、物力、財力的投入,S9全球總決賽勝負競猜提質工程有沒有什麼明確的目標?

宋開明:有明確的目標,就是通過城市提質,把我們的城市建設成宜居宜業宜遊的公園城市、花園城市。公園城市重點打造一主三輔六衛星城市公園。“一主”:城市中央公園,包括城市綜合體和麒麟湖公園片區;“三輔”:涼水井公園、打紙岩公園、蘆溪河公園;“六衛星”:謝家灣公園、得勝公園、金寺濕地公園、響水河公園、輕紡城濕地公園、六角丘公園;花園城市按照胡小輝副局長介紹的堅持以櫻花、紫薇、三角梅為主,打造成花街、花道、花園、花海的花園城市。

主持人:請問宋開明局長S9全球總決賽勝負競猜怎樣開展城市提質工作?它的內容又是哪些呢?

宋開明:這次城市提質,我們S9全球總決賽勝負競猜結合城市的實際情況,進行了全麵的梳理,製定了S9全球總決賽勝負競猜5年的城市提質方案,梳理出七大行動,總共涉及的項目達前鋒城市提質30餘個,總投資20億元以上。這七個具體的項目有城市拓展提升行動、交通設施提升行動、公用設施配套提升行動、街區品質提升行動、綠化景觀提升行動、美化景觀提升行動、亮化景觀提升行動等具體內容。

主持人:那好,我想再請問下您,今年我區提質的主要重點工作是什麼?

宋開明:今年我區的城市提質工作重點圍繞“一河一體兩湖(庫)七路”來進行實施,主要是通過綠化提花,做好鮮花文章;通過統一建築色調、管控街道立麵、實施風貌塑造、規範隔離護欄等美化提形,做好空間文章;通過標誌建築亮化、道路亮化、節慶亮化、河提亮化等亮化提光,做好夜空文章;通過雨汙管網建設、城鄉環衛一體化建設、城市揚塵治理、工地規範管理等淨化提質,做好治汙文章,做好這四大行動。

主持人:好,感謝您,我想請問宋開明局長,政府對城市提質工作采取了哪些保障措施呢?

宋開明:為了打好城市提質這次戰役,區委區政府高度重視,專門成立了工作領導小組,由區委區政府分管領導任組長,從涉及的相關部門抽調人員,組建工作專班推進城市提質工作。具體講,就是通過“四專三製”,來保證城市提質工作的有序推進。這“四專”就是專門的文件安排部署、專門的會議研究落實、專門的班組進行推進、專門的經費落實保障;“三製”就是城市提質聯席會議製、現場辦公製、駐點督導製。

主持人:那麼請問胡小輝副局長政府職能部門有沒有什麼辦法來鞏固城市提質的成果?

胡小輝:美化的家園需要大家共同的維護,我們花園城市的建設、公園城市的建設,所謂“三分建七分管”,區綜合執法局及相關的政府部門下一步將按照精細化管理的要求,進一步完善“門前五包”責任機製和誌願者服務製等精細化管理機製,搭建城市管理數字化平台和貨車違法入城智能卡口抓拍係統等數字化管理平台,進一步加強市容秩序管控、城市立麵管理、環境衛生管理、園林景觀提質升級、市政維護管理等各個層麵的精細化工作。

主持人:我想再請問宋開明局長現在我區提質已經取得什麼成果?

宋開明:自從去年市委五屆六次全會提出城市提質工程以後,我區迅速行動,取得了一定的成效,一是城市新區的道路路網不斷完善,路網骨架基本成型、功能設施不斷配套,新區的建設是有目共睹。二是我們對城市的綠化,拿出了兩條街道進行示範打造,一是永前大道、二是弘前大道我們按照花道對兩條道路的綠化景觀進行了調整,目前這兩路鮮花盛開,是兩條名副其實的花道。三是對城市的功不斷進行的完善,新建了許多公廁,包括城市綜合體、麒麟湖公園等多處按照每500米、每1000米內都能見到公共的廁所,廁所不斷配套。第四是,按照剛才胡局長說的,對城市主要道路安裝了新的隔離護欄,交通更加暢通、秩序更加井然。五是對城市亮化進行提升,我區的永前大道、弘前大道兩條主幹道進行了燈杆亮化。讓前鋒城市夜景更加漂亮,還對蘆溪河兩岸、重要節點建築進行亮化,城市亮化提升了檔次。在這些基礎上,我區目前正在進行的城市提質取得了較好的成效,在上個月的全市城市提質工作會議中,專門講我們前鋒城市建設做為現場點進行參觀,得到了上級領導和廣大市民的充分肯定。在下半年,我區將繼續加大城市提質,重點圍繞蘆溪河和40米大道,大力實施城市提質,同時重點抓好蘆溪河和40米大道的綠化景觀提升改造及持續增質,讓前鋒逐步朝宜居、宜業、宜遊的公園城市、花園城市邁進。

主持人:好的,謝謝你,讓我們再次感謝兩位嘉賓的現場解讀,一場意猶未盡的簡短訪談,不但解開了群眾心中的疑惑,還得知了區委區政府對前鋒城市建設的宏觀規劃。相信許許多多的的前鋒人和我們一樣,腦海裏已經勾畫出一幅未來前鋒的美麗圖畫,是那樣的磅礴、那樣的大氣、那樣的充滿希望、讓人憧憬。相信所有的前鋒人以後都會支持在蘆溪河畔崛起一座美麗的家園城市。最後,讓我們真誠的說一聲:前鋒的建設者們,感謝一路有您們,您們辛苦啦!同時也感謝電視機前的觀眾朋友們,下期再見。

相關文檔
億電競-S9滾球競猜|樂投letou-英雄聯盟S9賽事菠菜|英雄聯盟投注軟件-S9早盤預測|s9競猜lol-S9全場競猜|S9盤口-S9外圍菠菜|S9比分競猜-S9淘汰賽預測| |