S9競猜盤口

政務微信 3G門戶 無障礙瀏覽
您現在的位置: 首頁 >> 部門動態
司法行政助力鄉村振興
廣安市S9競猜盤口2019-09-29來源:區司法局
【打印本稿】【關閉】

近年來,S9全球總決賽勝負競猜司法局結合轄區實際,充分發揮司法行政職能作用,多措並舉,服務鄉村振興戰略。

一是做好法治宣傳工作。以“法律七進”之“法律進鄉村”為契機,大力開展“法治宣傳進萬家”“法治電影周”“送法下鄉村·扶貧惠民生”“舉案釋法”等活動,采取法律趕集、法律服務小分隊、律師“以案說法”等群眾喜聞樂見的形式,廣泛宣傳土地流轉、婚姻家庭、物權法等與鄉村群眾生產生活密切相關的法律知識,不斷增強農村基層幹部和農民群眾的法治觀念和依法維權意識,在鄉村形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好法治環境。指導做好“民主法治示範村(社區)”創建工作,製定村規民約,壯大農村法律明白人隊伍,建立農村普法小分隊,推動普法宣傳工作向更深更遠的地方延伸。

二是做好公共法律服務工作。落實“一村一法律顧問”製度,為廣大群眾提供法律谘詢,打通法律服務最後一公裏。建立貧困村法律援助聯係點,對農村群眾申請法律援助實行優先受理、優先審查、優先指派,快速辦理,確保農村法律援助工作落到實處。發放法律服務聯係卡,圍繞保障農民合法權益,為推進農村土地製度改革等提供專業高效的公證服務。

三是做好基層治理工作。著力健全完善村(社區)人民調解組織網絡,加強農村專職人員調解員隊伍建設,2018年公調對接工作選聘一批熟悉法律、善於開展群眾工作的人員充實到鄉鎮人員調解委員會中,形成一支專業化、職業化的調解力量。堅持預防在前,大力開展矛盾糾紛排查化解,突出抓好農村土地承包、房屋拆遷、棚戶區改造等疑難糾紛的化解,將矛盾糾紛排查化解在萌芽狀態,打造維護鄉村穩定的“第一道防線”。

相關文檔
億電競-S9滾球競猜|樂投letou-英雄聯盟S9賽事菠菜|英雄聯盟投注軟件-S9早盤預測|s9競猜lol-S9全場競猜|S9盤口-S9外圍菠菜|S9比分競猜-S9淘汰賽預測| |